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Gabriele Giuga
Credits Gino NardoGabriele Giuga
Gabriele Giuga, giornalista, collabora con il «Messaggero Veneto», per il quale si occupa di cultura, spettacoli ed enogastronomia. Tra migliaia di articoli pubblicati ha condotto centinaia di interviste a nomi della letteratura contemporanea e della musica classica come il premo Nobel per la letteratura Wole Soyinka, il pianista e direttore d’orchestra Vladimir Ashkenazy, Sir Antonio Pappano, Daniele Gatti, Misha Maisky, e del rock e del jazz come Paul Stanley fondatore e bassista dei The Kiss, Bruce Foxton bassista dei The Jam, Carlos Santana, Caetano Veloso, Uri Caine, Paco de Lucia, Richard Galliano, Anastacia. Direttore della rivista «L’Ippogrifo», è coordinatore regionale FVG della Guida Slow Food Osterie d'Italia, edito da Giunti e Slow Food Editore, e ha curato vari articoli sulla cucina e storia gastronomica della regione Friuli Venezia Giulia. È autore del progetto Itinerari di passaggio Udine – Trieste. 11 fermate 83 km di gusto, edito da Trenitalia e Slow Food Editore. Premio Dolomia 2016 per la comunicazione enogastronomica, è stato nominato Ambasciatore dell'identità territoriale pordenonese, riconoscimento conferito nel 2017 da Enopordenone.