ven 16 set

19:00

Pordenone, Convento di San Francesco

ven 16 set
19:00

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Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata

Pordenone | Convento di San Francesco

Incontro con Alberto Capatti.  Presentano Gianna Buongiorno e Emiliano Buffo

Alberto Capatti – tra i più noti e autorevoli storici della gastronomia a livello internazionale – sembra aver attinto dal negozio di un antiquario una moderna "stanza delle meraviglie" gastronomiche. Ottanta schede-racconto riportano in vita cibi e ricette del Novecento (apparentemente?) scomparsi. Con anche una dedica alle nonne, attraverso i ricettari che le vedono protagoniste, prime custodi nell'immaginario popolare di una cucina preziosa, di cui va conservata memoria.

In collaborazione con Slow Food Condotta del Pordenonese. Seguirà degustazione vini del Friuli Venezia Giulia proposta dall'Associazione Donne del Vino.

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Luogo

Convento di San Francesco

Piazza della Motta, 2
33170 Pordenone

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